Talvez...Um dia, você encontrará o que está procurando. Ou Talvez não. Talvez você encontre algo muito melhor
Talvez, induz ao não, também ao sim
talvez, quem sabe, quiça, fatalidade,
talvez, acaso, casualidade
talvez versando eu pense só em mim.
Talvez faça o soneto até o fim
Talvez desista, sim, pela metade
talvez nenhum dos versos me agrade
talvez eu vá em frente, mesmo assim.
Duvidando, quem sabe, sobre tudo
vou versando e assim não fico mudo
pra quem gosta e acha o verso pelo faro.
E há de me encontrar, talvez um dia,
e ler o que for bom e a porcaria...
Quiçá perdoe quando eu não for claro.
Josérobertopalácio
Obrigado, mestre Fernando, pela bela interação
REAL PROCURA DO VERSO
Ao procurar e encontra um verso,
Veio-me a dúvida se de fato era,
Um verso de verdade ou quimera,
Que estava ali sobre o papel impresso.
Busquei de novo, sem nenhum progresso,
Assim permaneci na mesma espera,
Queria achar o verso, mas quem dera!
Apenas ele entrou num retrocesso.
Falei então com um poeta amigo,
Poeta como faço ou como digo,
Para encontrar um verso pelo faro.
Com um riso o amigo respondeu,
Peque a caneta e faça como eu,
Se vem inspiração, logo disparo.
Ao amigo e grande poeta JRPALACIO.Fernando cunha lima 05-12-17.