Soneto O meu sertão
Cantar meu sertão carente
Eu sempre tenho cantado
O meu sertão desprezado
Por um regime demente
Até mesmo o presidente
Nos presta pouco cuidado
E o camponês do roçado
Perece como indigente
No meu sertão nordestino
Nascera Antônio Silvino
E o famoso Lampião
Sertão da plebe cativa
O sertão que Patativa
Cantou com muita paixão.
Antônio Agostinho