O exemplo da prosa
 
É preciso o verso para muitas palavras
Duras em si, tal a franqueza das prosas
E o preciso em generoso se transforma
Ao dar melodia e ritmo ao típico das falas
 
Veja e ouça coração, aos apelos da razão.
Empreste-lhes rápido seu majestoso brilho
Conceda-lhe o parto como uma mãe ao filho
Na mágica divina dada à inspiração
 
Sem rebuscar-se inglório pela concessão
Nem endeusar-se magno só por incluí-lo
A prosa se incorpora ao verso em pleno auxílio
 
...E saltam aos olhos como a bendita fusão
Enaltece aos atos livres de empecilhos
Dando ao ser as letras, unas, sem forquilho.