IPUEIRAS
Saudades "ipueira", lindas terras,
Do belo horizonte e dos castanhais,
Da orla do banhado lá da Serra,
Das matas, cachoeira e animais!
Em minh'alma esse hercúleo se desterre,
Nem me ponha por sonho a ribeira,
Ainda que eu morra não me enterre,
Nesse charco, sem que eu veja Ipueiras!
Sobre o outeiro o deslumbre, o Salvador,
Em permanência abençoando a cidade,
Braços abertos "Cristo Redentor"!
Meus tempos de criança um caçador,
Outra vez resplandece a mocidade,
Ainda que longe n'alma um sonhador!