TRANSE
Alheio, distraído, olhando o céu...
de estrelas e também de lua cheia,
um verso percorreu dentro da veia
querendo ir para cima do papel.
Além de tudo um canto de sereia...
tocando o já encantado menestrel,
a viajar em sonhos, num corcel,
na noite deslumbrante em que passeia.
Indescritível transe e sua magia
enlevando o poeta em seu anseio
a uma felicidade que extasia.
Destarte vive um tempo em devaneio,
compondo em sua mente a poesia
que nasce da beleza desse meio.