ANGÚSTIA / SONETO 141 // DE MAR E DE LUA / INDRISO
DEUS SEJA LOUVADO ! SONETO 141
Para “NAUFRÁGIO DE ESPERANÇAS” do querido poeta JUDD MARRIOTT MENDES
ANGÚSTIA
Mugindo dentro de nós, a angústia nos atordoa e aniquila !
ESTHER LESSA
A aflição me embriaga... meu céu se enegrece
Ao mar deitei o sonho de te encontrar
Aturdida..quero à vida me agarrar
Sem carinho... de ti minh'alma carece
Ao fundo poço este meu ser já desce
Desesperada...mi'a sina a lamentar
Vejo que nada há mais a me restar
Senão buscar socorro (em)fervor de prece
Neste meu mundo... de dor um turbilhão
No meu sentir ... de angústia um emaranhado
E tudo em mim...um sofrer do coração
Trevas escondem meu olhar cansado
Nos meus ouvidos nenhuma suave canção
Senhor! Socorre este ente desgraçado!
**********************************************************
DE LUA E DE MAR // INDRISO
“A vida é como o mar, ambos escondem tantos perigos, dores e
prazeres... “ FERREIRA ESTÊVÃO
Indriso - DE LUA E DE MAR
A lua iluminando a noite e dourando o mar...
Este que tantos perigos vive a esconder...
Indiferente, com ele, vem beleza esbanjar.
Não sabem ambos, quanto custa o padecer
De um coração com saudade a recordar
Enquanto busca na luz do encanto se perder.
Oh, mar ! Teus abismos possam tragar meu pranto!
Oh, lua ! Teus fulgores possam inspirar meu canto!
(reedição)
ESTHER LESSA
***********************************************************
INTERAÇÕES
Encantador, querido poeta jbJOÃOBATISTA !
Obrigadíssima!
Para que tanta agonia...
Se essa angústia atormenta...
Sofrimento na vida representa...
Encontre sossego na poesia...
Nada adianta se atormentar...
O destino não irá modificar...
Esse sofrer ou jeito de amar...
A melhor atitude, é conformar...
Sabe-se tratar-se de Inspiração...
Porém, caso sinta-se assim...
Acredite no anjo querubim...
Ajoelhe-se e faça a Deus oração...
Porque ele mostrará a salvação.
***********************************************************
Somos sempre pedintes Da Graça De Deus,querido poeta JACOZINHO !
Obrigadíssima!
REMOENDO A VIDA
Esvazio minha taça, buscando alívio,
Pra angústia, que torna a alma louca,
Matando ilusões inda que tão poucas,
E freando vontades, quase feito vício...
Liquefeito no vinho que bem aprecio,
Morre alguma ansiedade e toco o céu...
E por alguns minutos, sabores de mel,
Afastam as dores, de quem me desvio.
Mas a ressaca estraga no dia seguinte,
Aquele conforto, que jamais se repete,
Percebo que a bebida só jogou confete...
Outra vez ao Pai, vai mais um pedinte,
Em busca da luz que tanto lhe apetece,
Mas Deus só dispõe, pra quem merece...
***********************************************************