Reminiscência
Do passado eu recordo a gratidão
Minha infância, meu lar, minha família
Inda tenho a primeira juvenília
Que eu cantava no velho casarão
Malhadinha querida meu rincão
Um cenário de luta e de vigília
Que ficara a rondar quizilia
No meu rústico e triste coração
Quando a morte matou mamãe querida
a tristeza infestou nossa guarida
Nos deixando na grande solidão
Lendo agora por certo meus anais
Vejo a foto macabra dos meus pais
Choro e grito atônito de emoção.
Antônio Agostinho