ACEITAÇÃO
Ah! Esse sonho insistente que me tortura!
Um painel de imagens reascende lembranças,
Mostra perdas e mata quaisquer esperanças...
Deixei voar minha mais sublime candura.
Vasculhar o tempo e remontar aparências,
Desvendar trevas, decifrar o indecifrável,
Sonhar, sonhar e lhe imaginar intocável...
Saber qual ponto é o seu ponto de convergências...
Se na mesma pedra que deitei na estrada
E por tantas mil vezes topou indignada;
Porém alheio, a deixei sofrendo sozinha.
Dores não passam, apenas trocam de peitos;
Depois se apropriam e não há outro jeito:
Devo aceitar essa dor que agora é só minha.