MENINO

Menino, menino!

Dorme meu filho,

Nesse teu sono, tranquílo

De pequenino...

Dorme, dorme criança!

Nessa tua infância...

Dorme! Porque o vento, ainda não sopra.

Só o rouxinol, música sua, toca.

E quando fores homem,

Sê menino, ainda,

Nesse estado de ordem...

Ouve música d´arpa!

Por campos, verdes, faz tua saída!

Continua, brincando na neve alva!

HELDER DUARTE