JANGADAS

JANGADAS

A coisa mais bonita de se ver

São velas brancas a ir de encontro ao vento:

Mar e céu s'espelhando no momento

Que as jangadas maream ao alvorecer...

Parado o olhar de tanto se perder

Seguindo a todo pano o movimento

E a perscrutar das nuvens o tormento

Antes de que a maré retorne a encher.

Aquele arco em parábola descrito

Parecia sim tender para o infinito

Tão elegante a curva da envergada.

E singram o horizonte azul marinho

Sobre as ondas fazendo seu caminho

Até sumir da vista rumo ao nada.

Betim - 28 11 2017