BLACK FRIDAY
Madruguei prá pegar a fila no começo
Não resistia à tamanha euforia
Esperara o ano todo, aquele era o dia
Olhava a vitrine e dizia: Eu mereço!
Soa o alarme. A muvuca ávida sorria
Enquanto eu, pensando que de tudo careço
Pagava metade do dobro do preço
Certo da vantagem, crente da regalia.
Foi-me difícil admitir que muito pouco preciso
Mas reconhecer este impulso já me vem como aviso
Se posso, se devo....daí a cautela.
Mas, tem-se inegável, o prazer. Mesmo passageiro.
Contagiando a gente por inteiro
Aliviando o peso das mazelas.