Das semelhanças
Sempre escutei dizer que Deus criou o homem
De acordo com Sua imagem e semelhança,
Mas num universo que a vista não alcança,
Todas razões para tal semelhança somem.
O porquê, motivo, razão ou circunstância
Não consigo explicar neste meu verso.
De quem foi tal ideia? Tanta discrepância!
Quanta certeza num assunto controverso.
Já é quase certo que não estamos sós,
Vida existe, igual ou diferente de nós
Em algum lugar deste espaço infinito.
Achando o contrário daquilo que foi dito,
Atrevo-me a pensar e dizer em alta voz:
Vocês erraram! Deus é muito mais bonito!
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
E eis que me chegam do Canadá, ainda frios, estes versos do poeta George Gimenes
O mundo ao redor, por que tanta lambança?
Essa discrepância é devido ao pecado:
Perdido o homem ficou neste estado,
Caminha sem rumo e nenhuma esperança,
De Deus se afastou, fugiu-lhe a semelhança;
Mas Deus o Caminho vem proporcionar
E quem nEle crer vida vai transformar -
Jesus, Filho único, o Salvador
Com provas e mostras de seu grande amor
Lançou o pecado no fundo do mar!
George Gimenes
Do frio para o calor, dos 40º do Piauí escreveu o poeta Piauiense Armengador os seguintes versos:
A Gêneses é um compêndio opaco
Feito de alegorias contraditas
São incompletas, mas também bonitas
Difícil de ajuntar caco com caco
O homem morando em grutas ou buraco
Com uma tal mulher, divina obra
Que não podendo ver ousada cobra
Perdera então divina semelhança
E hoje afirmando ao mundo com sustança:
Não conheço esse deus, sou macaco!