ORAÇÃO DO FIM
«Na partida de um ente querido»
No campo santo da terra do fim
Sob gotas de um outonal chuvedo
Partiste tão singelo, amigo Quim,
Vestido de silêncio e de segredo.
Na agreste solidão deste arvoredo
Jamais terás prazer doutro festim,
Mas, só, a terra fria sem lajedo
E dois ramos de flores do jardim.
Tiveste o privilégio duma oferenda,
Cinco minutos de sossego e oração,
Que foram para ti a melhor prenda…
Desceste, enfim, à última morada
E em nós ficou o vazio e a ilusão
De que esta vida já não vale nada.
Não sabemos se foi o fim da história
Apenas te diremos, de todo o coração,
Que nos ficará viva a tua memória!
Frassino Machado
In ODISSEIA DA ALMA