PSICOGNOSES...

PSICOGNOSES...

Muitos vi quando em face d'alheio trauma

Que oscilem entre o estúpido e o pernóstico

Ao disparar algum vago diagnóstico,

Que à base de opioide o doente acalma.

Ignorando os recônditos d'uma alma

Lhe dão sempre o mesmíssimo prognóstico...

E seja o doutor crente; seja agnóstico,

Entrega o coitado à divina palma!...

Triste de quem à beira da loucura

Espera d'estes tais alguma cura,

Mesmo que se desnude totalmente.

Distraídos de jaleco e estetoscópio

Prescrevem outra vez mais do seu ópio

Sem verem quem está à sua frente.

Belo Horizonte - 21 11 2017