OPOSITOR
Se, por acaso, eu fosse o diabo
(conquanto eu seja e não me dei conta)
Talvez quisesse ser perdoado
De tudo que o ser humano apronta.
Diria a Deus que me sinto culpado;
Que o ser humano me desaponta
Por não assumir o próprio pecado
E sempre culpar quem não desconta.
Seria, no inferno, o maior insano;
vítima e algoz do meu próprio plano
de infringir nos outros o meu ai.
Seria o diabo em mim humano
reconhecendo meu grande engano
de rebelar-me contra meu pai.