ABISMO / SONETO 138 // RESSURREIÇÃO / SONETO 139
DEUS SEJA LOUVADO !
Para INCOLOR do querido POETA CARIOCA
SONETO 138 ( SONETO INGLÊS 10 )
ABISMO
“ Oh! La terrible nuit pour les petits
oiseaux !(...) ( Des Vers-“Nuit de Neige “)
Guy de Maupassant
“Oh! A terrível noite para os pequenos pássaros!”(...)
( Versos- “Noite de Neve”)
ABISMO
Em fúlgido querer brilhou um dia
Em tantas alamedas perfumadas
Uma paz dinâmica também havia
E tinha como uma vida encantada
Jamais pensou perder toda a magia
De uma esperança a se fazer alada
E em tudo somente alegria via
(Mas) oh, dor! Logo a tristeza era chegada!
Aos poucos, paradoxo luzia
Mil sombras invadindo a larga estrada
Se corresse, para o abismo corria
Sentença era que já estava lavrada
Ah! A enorme boca da Eternidade
A engolir (o) miserável sem piedade
****************************************
DEUS SEJA LOUVADO !
Para “SOMBRAS DA MORTE” do querido POETA CARIOCA
SONETO 139
RESSURREIÇÃO
E enquanto o vale escuro me atormenta
Não só por mim, também pelos amados
Todos nas mesmas sombras e cansados
A angústia não me sai e só aumenta
Desgraçada, leio o livro das tormentas
Nenhum fio há de sol qu'me terá deixado
Somente um sonho há aqui em mim afagado
E a tragédia infinita é e tão lenta !
Quisera achar em meio ao emaranhado
das funestas cores que enfeitam os lamentos
A rosa (de Jericó) que se tenha resvalado
E trazida por benfazejo vento
Dos meus escombros leve-me em sonho alado
Pra uma vida de luz em solo Bento!
**************************************
INTERAÇÕES
Muito oportuna a sua poesia, querido poeta jbJOÃOBATISTA, visto que o Brasil precisa sair da escuridão ética em que está mergulhado!
Obrigadíssima!
Hoje dorme ainda o Brasil...
Soberano em berço esplêndido...
Seu povo atordoado morrendo...
Por faltar governo varonil...
A grande pátria já sucumbiu...
O larápio tudo roubou...
O dinheiro nas malas botou...
Até hoje progresso ninguém viu...
Governos só pensam levar vantagens...
Ao povo jamais deram valor...
Sobrando desonestidade, e faltando amor...
É assim na amada terra...
E nosso povo sofrido e honrado...
Desiludido, sonhando ser acordado.
***********************************************************