Raízes

Descendente de escravos?

Não! Sou negro que caçava!

Sou um negro do povo livre,

Que nas matas, vivia, amava!

Tirem de nós a escravidão!

Isso tudo nos foi imposto!

E deixem escravos livres

A conquistar este posto!

Pois, até hoje sofremos

E o que não queremos

É continuar esta marca!

Se hoje nós podemos

Sonhamos e fazemos,

Orgulho, Sou da África!

(Lídio José de Jesus)

Homenagem ao Dia da Consciência Negra

Lídio José de Jesus
Enviado por Lídio José de Jesus em 20/11/2017
Código do texto: T6177280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.