O gado
Por onde passava a boiada
por onde passava o boi
por onde passava a estrada
por onde passava quem foi
e quem marcava o gado
marcava passo na vida
deixava a dor de lado
marcando com uma ferida
porteira onde passa um
leva a marca do carrasco
levando a lugar algum
de leite enche os frascos
sentenciados em desfile
os vendo, alguém diz filé