Alagoas 200 Anos
Alagoas é, sobretudo, o mor altar
Onde alento de amores visa ao pelego
Eximir, embora enseje, o desapego;
Eis que de cuja lida o Zé vem falar:
- Desde menino, se um fui, que eu uso
Este círculo abaulado a peneirar.
Senão? Além disso caminho não há,
Porquanto a nós outros resiste o abuso.
Às caravelas, ao darmo-nos a vista,
Detinha-se já ao longe Vera Cruz:
Então que desalinhavaram seus panos.
Na verdade, não figurou quem resista
A selva tão nobre - em cujo ofício luz
Durante laboriosos duzentos anos!