VAIDADE
Baseado no versículo 11, do capítulo 36, da
Carta de Paulo aos Romanos: "Porque dele e
por ele, e para ele, são todas as coisas;
glória, pois, a ele eternamente. Amém".
Posição, fama, gloria e orgulho;
Arrogância, vaidade e ostentação,
Tudo isso é um monte de entulho;
Nada mais que sandice e ilusão.
Mas, enfim, causam tamanho barulho,
Que deixam a exata impressão,
Que muitos comem o vil sarrabulho
E vivem arrotando faisão...
Este sol que brilha forte e ferrenho;
Este chão onde meus passos desenho;
Estes versos que escrevo, não são meus!
Não é nosso o que pensamos que temos;
Nem a vida que achamos detemos!
Nada é nosso! Tudo é dádiva de Deus!