Genialidade
 
Sei que não passo de uma passada
Aquém dos limites estabelecidos
Talvez por mim mesmo ao ter presumido
Que tal empreitada não daria em nada
 
Essas que declino dado à consciência
Da pouca aptidão e ânimo abstraído
Do cansaço prévio de um tempo perdido
Que viesse a usar com incompetência
 
Esse sentido de fração que vivo
Infinitesimalmente inserido
Faz-me integrante quase o suficiente
 
Acredito enfim na verdade das gentes
Que enxergam meios que façam sentido
Ao criarem chances para outros indivíduos