CUIDADO COM AS PALAVRAS
Nem sempre nos traduzem o que dizem
As pessoas declarando sua razão;
As palavras se maquiam quando fingem,
Quando omitem a verdadeira intenção!
Palavras ocultadas elas são
Piores que as faladas, quando atingem
O pobre e descuidado coração
Que confia na bondade de su’origem!
Cuidado co’as palavras, sua aparência!
Observe, com cautela, a sua essência,
Se seu cerne é de anjo ou de pantera!...
Não se iluda co’elogio recebido,
Pois palavras têm belo colorido
Nos lábios atraentes da quimera!