Soneto da Paixão
Em toda e qualquer rima e sol nascente
Juro a ti tanto quanto posso e devo
Conservar-te em cada verso que escrevo
Até o infinito rubro do poente
Na profunda imensidão do teu olhar
Acomodei todo o meu coração
Agora não mais só na multidão
Na dança da vida, agora, com par
Se hei de bailar contigo eternamente
Posso sorrir feliz, em plenitude
Pois sei que é puro cada sentimento
Sejamos um só corpo e uma só mente
Que seja por amor cada atitude
Memoroso todo e cada momento