Soneto O meu mérito
Refutar o meu pendor
É tremenda covardia
A minha filosofia
Tem algo de bom pudor
Como nato sonhador
Eu canto com ironia
A minha sabedoria
Demonstra grande valor
Nem presente nem pretérito
Compreenderam meu mérito
De poeta genial
Minha musa generosa
Talvez tenebrosa
Para o intelectual
Antônio Agostinho