CONFLITO
Ah, que conflito quando a gente cresce!
Os sonhos infantis são esquecidos,
A criança que habita-nos padece,
Em outros sonhos somos envolvidos.
Mas fica uma carência que endoidece,
Ecoa a toda hora nos ouvidos,
Uma inocência que não mais floresce
E vive no porão dos tempos idos.
É uma saudade estranha de se ter
Pois que nós somos um; co-dependentes,
No mesmo espaço, mas sem conviver.
Ele tão pequenino, um inocente,
Já este que não sabe o que fazer
Com a presença dele e tão ausente.
* Grato, belíssimas interações:
DE REPENTE
Lembranças que ficam perdidas,
pelo tempo esquecidas,
de repente nos invadem.
Aí, aperta a saudade,
e abre de novo a ferida,
que no peito está contida.
Vida dura, vida ingrata.
Fere, machuca, maltrata.
(HLuna)
PENSAMENTOS DIFUSOS
Há todo tempo os nossos conflitos
Nos assustam e nos fazem crescer
Na memória vive seus subescritos
Um novo dia em cada amanhecer
As emoções confusas ora transito
A vida passa célere à envelhecer
Há todo tempo os nossos conflitos
Nos assustam e nos fazem crescer
No carvão em brasa acesa crepito
Na fogueira viva seu resplandecer
São as visões que aqui ressuscito
Dessa saudade doída ao alvorecer.
Há todo tempo os nossos conflitos.
(SanCardoso)