MEU PENSAMENTO EXEMPLAR
Meu pensamento exemplar
Me deixa muito contente
Mesmo sem cantar repente
Não parei de poetar
Comecei como Alencar
Relendo pra minha gente
O romance competente
E os poemas de Goullart
Lendo versos de cordel
Eu me tornei menestrel
Deste nordeste famoso
Cantando mote e canção
Eu conquistara o sertão
Meu reduto generoso