NO LESTE

Ando pela casa na perspectiva
de, em algum canto, te encontrar.
Nem o silêncio esconde a viva
presença que deixaste pelo ar.

Há razões para o que não desisto.
Visito janelas, revisto os quartos...
Há uma certa loucura em tudo isto.
Uma tristeza? Uma saudade? Partos

interrompidos? Um amor desassistido?
Talvez a lua que jamais se pôs cheia,
talvez o grito eternamente retido,

talvez o amor que não me deste
naquela tarde de verão na ameia
do rancho que deixamos lá, no leste.