Entre o sonho e a fantasia
(Interação ao soneto O VENTO E A PENA, do
amigo (niilista) Poeta Carioca)
Se na vida não há nenhum sentido
Tudo mais se torna nulo e vazio.
Então viver é andar por um fio,
Sobre um nada onde nada é contido.
Se as coisas não têm significado,
Se vivemos em eterna fantasia,
Sem mais valores resta a poesia,
A única que habita os dois lados.
Nela podem real e imaginário
Conviver em perfeita harmonia
Sem que haja o choque dos contrários.
Ali o poeta faz o berçário.
Entre o sonho e a fantasia
Gera a catarse de sua agonia.