Aos malditos classicistas
Que inda odieis a forma sem noção,
Teus temas são amenos sem sentido
Com o hiato bastardíssimo e metido,
Ninguém lhe agrada mais com coração.
Não supera o Camões em invenção
De uma mitologia ao som rugido,
Nunca cantais melhor entre o pedido
Que o Zeus odeia ouvir uns sons do leão.
Eu sei que é egoísmo em quem dizeis demais,
Com tuas idiotices, quem falais?!
Eu sempre solto: "fool", que lhes cai bem.
O meu verso é único e consolador,
Mas contra as tuas críticas, que horror...
Eu sei que me enganais assim também!
Lucas Munhoz
(16/11/2017)