Plenitude
 
Desconhecendo o mundo e os recursos
Sequer aos seus e o que poderia...
Lentamente foi, posto que, sem guia
Descortinaria o seu saber a pulso
 
Acrescentou-se de quantas virtudes
Imprescindíveis fossem ao bem do corpo
Porém, alguns estranhos sinais no rosto
Marcavam o tempo em vincos amiúde.
 
Caminhou a passos de gosto e desgosto
No esmerilhar-se para o seu conforto
E conseguir a graça de uma plenitude
 
Sem ver que ao lado ela estava em seu posto
A cada estágio que, meio a contragosto,
Entenderia aos poucos a sua amplitude