BARQUEIROS DO TAPAJÓS
Em Alter, às margens do belo Rio Tapajós
O trajeto à beira ou no rio inteiro
Nunca se recomenda que se faça a sós
Mas com um bom barco e um bom barqueiro
Um passeio se trata no Núcleo da praça
Também no mirante da cooperativa
Infelizmente o trato não vem de graça
É bom que se acompanhe de comitiva
É compensador o custo-benefício
O suado dinheiro investido não é em vão
À vista da beleza que é desvendada
Sensação de liberdade desde o início
Com águas claras e lindas praias sem exaustão
No final, o pôr do sol de arquibancada
(05/05/2015 - Pós visita a Alter do Chão, Santarém-PA)