Rosa Negra

À amiga Rose...

Na natureza, há a raridade da rosa negra

Tendo sua beleza tal qual de uma realeza

Sendo, pertencente agora, tão somente

No distante de mim, em terras do Oriente

Na vida, há uma outra rara Rosa Negra...

De forma desmedida por mim é tão querida

Mas também, neste instante, está tão distante

Semelhante a uma estrela no céu brilhante

Tal distância não diminui sua importância

Mas amplia o que no passado foi um dia

Uma amizade que era sinônimo de felicidade

A saudade que agora se faz como realidade

É a evidência de que nossa convivência

Foi a excelência de uma divina providência