CLAQUETE

CLAQUETE

Os fotogramas correm pela fita

Vinte e quatro quadros por segundo...

Por pôr em movimento um outro mundo

Enquanto o olhar lhe finge que acredita.

Na tela, a vida é muito mais bonita

E até o quotidiano mais profundo.

Ora imperador; ora vagabundo,

A personagem segue a sua escrita.

Quando a imagem e o som em sincronia,

Na montagem dos rolos da edição

O encanto do cinema acontecia:

É tudo de mentira... Outra ilusão

De quem projecta luz mais fantasia

E ao baque da claquete diz: --"Acção!".

Betim - 12 11 2017