À SOMBRA DE BELISAMA

“O equívoco do Panteão”

Web Summit, mar sem fim de curiosidades,

Quiçá um patamar infindo de expectativas,

Ficando-se sem saber se existem iniciativas

Ou se, pelo contrário, há desfile de vaidades…

O principal «mentor» abriu potencialidades,

Mas poucas foram as respostas decisivas

No que toca às fragilidades imperativas

Dos problemas do mundo e das comunidades.

Start-ups foram muitas, poucos os projectos,

Bailado de fantasmas em maré de brumas

Com falta de rituais sem condições nenhumas

Restando, só e apenas, roteiros entreabertos.

Por falar em “rituais” qu´ é que disse o Panteão,

Daquele repasto insustentável de mau gosto?

Uma saga de comédia em terras de Avalon,

Ou visão equivocada em linha de contragosto?

Se há lugar pra desculpas nesta indigna trama

Brotem incensos de Merlim à luz das velas

E a Excalibur-refém, à sombra de Belisama,

Se liberte sobre o rio na brisa das caravelas!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/11/2017
Reeditado em 13/11/2017
Código do texto: T6170346
Classificação de conteúdo: seguro