Bissoneto do dia
O mundo do mar revolto
Contava os contos de fada
Mas também canções de ninar
O meu dia meu amor volto
Contra a musa disfarçada
Com este poeta sem amar
Vou buscar a verdadeira face
Do amor que me desanima
É que a foto dela realce
O tom distante de menina
O meu instrumento de falar
Eu uso para encantar o canto
De tão usado está a chorar
De muito maduro virou santo...
Um beijo quis lha dar
Um abraço desmerecido
Voei alto ao meu pio piar
Se entre elas vou encontrar
O motivo do pranto esquecido
Mais do desconhecido vou falar
Quando a sorte me bater à noite
E os urbanos duendes chegarem
Que ao meu povo não açoite
Nem matem por não amarem
Se no fim de tudo eu ficar
E passarem os conflitos
O meu dia vou poetizar
E o horizonte da arte fito...