Soneto do Verso Simples
Um verso simples de amor,
Pode ter muito significado,
Pode ser futuro, presente e passado,
Na alma de um sofredor.
O verso quando bem cantado,
Tem poder de curar a dor,
Com seu elixir reparador,
E descansar o corpo já cansado.
Tira do paladar o desamor,
Do amor que lhe foi recusado,
Enchendo do mais quente calor,
De um amor próprio encontrado,
Guardado em meio tanto amor,
Que com o tempo já foi superado.