O TRIUNFO DO CIFRÃO

“A propósito da Web Summit 2017”

Parece ser um ancestral e estranho enigma

Da mascarada e brutal esfinge traiçoeira

Da qual o herói de Tebas, à sua boa maneira,

Se libertou do seu famigerado estigma.

De início a expectativa, fingida e benigna,

Se expõe ao transeunte como ratoeira:

É assim o cruel cifrão na aura da cegueira

Que vai cavando o seu estranho paradigma.

Fictícia luz de um “el dourado” criadora,

Feita promessa maternal de prazer e ócio;

É esta a feira das vaidades e do negócio

Sem garantia real de fortuna geradora…

Édipo já passou mas o enigma continua

Nos faraós, no Zeus, e até no Nazareno…

O segredo, nascido em labiríntico terreno,

Vai triunfando no horizonte de rua em rua.

El-rei Cifrão cavalga num alazão de oiro

E leva atrás de si as nuvens de mau agoiro!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 11/11/2017
Reeditado em 12/11/2017
Código do texto: T6169187
Classificação de conteúdo: seguro