FARRAPOS

Aos meus queixumes faz ouvido mouco

aquela por quem longas madrugadas

atravessei deixando apaixonadas

canções nutrirem um instinto louco!

Escombros, iludido, até cavouco,

mas sei que surgirão esfarrapadas

as flores noutras horas perfumadas

das quais consigo ver o brilho pouco.

Sozinho despertar é meu suplício,

é como despencar no precipício

sem asas para ter de volta a alfombra.

Dardejam aflições em céus medonhos

as nuvens que, lambendo mortos sonhos,

deitaram sobre mim nefasta sombra.