TRAVESSIA

Já no outono da vida,
Longa foi a minha travessia,
Como lenitivo, dedico-me a poesia,
No Recanto encontrei guarida,

Fui criança e também adolescente,
Adulto e agora idoso ancião,
No final da travessia então,
Percorri meu caminho certamente,

Dediquei-me a cumprir a missão,
Tive êxito apesar das dificuldades,
Porém, também tive facilidades,

Agora com a tarefa cumprida,
A outros devo passar o bastão,
Antes de chegar ao final da corrida.