SONETO CÉLERE!
"Não faças da tua vida um rascunho.
Poderás não ter tempo de passá-la a
limpo." (Mario Quintana)
*
SONETO CÉLERE!
*
Incansável relógio de parede
Que colocais tantas rugas em mim
Dizeis-me tudo tintim por tintim:
Porquê é que tendes tamanha sede?
*
Faz voar o tempo, e isso é ruim;
Eis que até envelhecem minhas redes
Por isso cruel relógio assim credes
Que daqui há pouco, vereis meu fim.
*
O tempo não espera por ninguém...
Entendam o que eu digo muito bem:
Entre o novo e o velho, não se compara.
*
Um fato não podemos contestar
Sem pilhas, o relógio vai parar,
Mas o tempo implacável nunca para!
*
04/09/2017 - DILSON/SPVA/NATAL/RN