O peso dos anos

Então, quando se descobre que se está velho
As rosas e as mulheres ficam mais bonitas
Com jovens não mais brigo,mas não aconselho
Porquanto eles se veem muito bem na fita.

Dentro da mente, umas vozes bem antigas
Vozes de ontem, falando hoje do amanhã
Talvez desejando tramar certas intrigas
Mesmo sabendo que isso é esperança vã.

Pois quando se encontra nesta provecta idade
Muito mais ao ser humano lhe é facultado
Direito nas filas, talvez uma bondade.

Porém, pouco importa por onde tenha andado
Velhice não é um mal, tampouco faculdade
É somente um enrosco que anda ao nosso lado.
Jair Lopes
Enviado por Jair Lopes em 08/11/2017
Reeditado em 08/11/2017
Código do texto: T6166329
Classificação de conteúdo: seguro