Crítica social
Só vejo indiferença pelas ruas;
Muita frieza, muito automatismo;
Pessoas duras, totalmente nuas
De sensibilidade e romantismo.
Vejo robôs perambulando em suas
Aparelhadas distrações. O abismo
Em frente dos seus mundos. Suas luas
Manchadas de descrença e de egoísmo.
Eu vejo que a aparência se cultua,
Alicerçada pelo consumismo...
...E que a bondade foge e o amor recua...
Só vejo ignorância e conformismo...
...Que a solidão da vida se acentua,
Pela pobreza do individualismo.