O troco
Se alguém fizer você feliz, revide,
Com todo o seu amor, sua ternura.
Se alguém fizer você sorrir, convide
Pra um sorriso a mais, com mais fartura.
Acaso alguém quiser brigar, não brigue,
Perdoe, com humildade e com doçura.
Não há maior baixeza que o revide,
Nem há pior veneno que a amargura.
Ao confrontar com a fúria e a violência,
Então procure só contra-atacar,
Com muita compreensão e paciência.
Se o coração quiser se libertar,
Pra ver a paz, ter paz na sua essência
E, o amor que receber, com o amor pagar.