EMPATIA
Ó tu, que te fatigas sob o sol
à beira do caminho a dor enfrenta,
que bebe a mágoa em quentes goles – tenta
sanar a dor no divinal farol!
Descansa! Temos peixes lá do atol
e sopa de legumes com pimenta...
há pães no cesto, vem e te alimenta,
e partirás à sombra do arrebol!
E quando tu te fores, lembrarás
do gesto de carinho, do ombro amigo,
assim, sozinho, não te sentirás!
Lembras: o bem floresce e dá guarida!...
"Quem planta amor, no céu, recebe abrigo",
Lar doce lar - dos que amam nesta vida!
xxxxx
Belíssima interação do exímio POETA CARIOCA. Grata!
SÊ DO BEM
Expande a luz em verso a força empática,
Formato em pôr do sol ao mundo inteiro,
Por tudo que consiste, do primeiro
Até o último dia em nossa prática!
E felizmente, exemplo é sempre vivo,
O qual no amor humano então reside;
O benefício do Bem quando incide,
Produz o bem-estar que está no Livro!
E quem nos lê nos versos dedicados,
Jamais comungará no malfadado
Trilho da perdição dos rumos ermos,
Quando pela intenção que move o dado,
O ser que atua bem intencionado
Nunca deve temer... até seu termo!
xxxxx
Belíssima interação do talentoso poeta J ESTANISLAU FILHO. Grata!
Empatia com a natureza
Com a vida farta
Com a poesia e a beleza
Com as dádivas da oferta.
xxxxx
Belíssima interação do poeta CHICO MESQUITA. Grata!
Não culpes a Deus, por tua sina,
Fostes tu quem a quis assim,
Fazes preces pra mão divina,
Pra semear flores, em teu jardim.
xxxxx
Belíssima interação da poetisa HLUNA. Grata!
Encontrar um ombro amigo,
bem no meio do caminho,
é milagre que bendigo,
é uma flor, mas sem espinho.