TEUS OLHOS

TEUS OLHOS

Cantei toda beleza que vi antes

De refletir o amor nos olhos teus;

Por entre longos cílios, dois diamantes

Eu avistei ali fitando os meus.

Não há poesia igual, nada é o bastante

P’ra tão sublime joia decifrar,

Nenhuma estrela aos céus, nem a mais distante

Não brilha mais que a luz no teu olhar.

É que dentro em teus olhos via o mundo

E o universo inteiro se calar,

E tudo então parou, e lá no fundo

Os deuses do amor os vi morar...

E tudo eu vi em apenas um segundo

Em que em teus olhos lindos pus o olhar...

Serra, Espírito santo

07/11/2017

Geraldo Altoé

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 07/11/2017
Reeditado em 07/11/2017
Código do texto: T6165225
Classificação de conteúdo: seguro