Soneto das coisas que doem
Há várias coisas que me causam tristezas,
Algumas são tão reais que posso tocá-las,
Outras insignificantes de tão frívolas,
Mas todas capazes de dúvidas de minhas certezas.
São as mazelas do mundo e suas pequenezas,
Que me fazem perder a esperança,
Que traduzem tudo em sobrepujança,
Neste crescente sentimento de incertezas.
É bem mais fácil viver sem se preocupar,
Do que se preocupar sem viver,
É mais fácil sentir dor e chorar,
Do que chorar sem saber o que é doer,
Pois, é mais simples quando podemos vislumbrar,
O que está a nos atingir e a fazer sofrer.