Tenho gostado tanto de flores

Eu tenho gostado tanto de flores...

Mas vê, gostar de flores tem dois lados:

Um colore o existir delicado,

Outro leva às cinzas todas as cores.

Eu tenho gostado tanto de flores...

Mas sei que isso não pode ser dosado.

Num dia até disse gostar um bocado,

Noutro vi plenamente seus valores.

Nesse sopro há uma vã insistência

De quem cospe na cíclica essência

Das coisas terrenas que vêm e esvaem.

Pois na efêmera e curta existência,

Saber que florir é mais que aparência,

Dá sentido às pétalas que caem.

Amanda R Silva
Enviado por Amanda R Silva em 06/11/2017
Reeditado em 19/08/2019
Código do texto: T6164138
Classificação de conteúdo: seguro