OS SEMIDEUSES

Fazer poesia é adubar palavras com enigmas,

É semear sonhos em almas descontentes

E plantar flores num peito reprimido,

Regar amores em faces inocentes.

Fazer poesia é cultivar no incerto

Das áridas paixões a primavera,

É irrigar areia no deserto

É recriar o amor na infame guerra...

Fazer poesia é se despir de dor

E ao um mundo encantado desfrutar

Na ceia das paixões e do amor...

E cabe ao poeta recriar

Na sua intervenção e imitar

A arte do sublime Criador.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 05/11/2017
Código do texto: T6163537
Classificação de conteúdo: seguro