ATRAÇÃO
Queria conhecer-te mais a fundo
Além dos meus limites, não consigo,
Estás numa outra esfera, noutro mundo,
Cozinho meus anseios qual castigo.
De berços diferentes oriundos
Garimpo para a gema ter comigo;
Esse ouro que tu tens nos teus profundos
Desse teu coração que faz de abrigo.
Preciosidade pura reluzente
Pepita que contém melhor valor
De todos os valores, entrementes.
E todo esse teu brilho encantador
Atrai-me por buscar-te inconsequente
No fundo sei que és de puro amor.