ESSA VIDA

A vida amarga pede agora trégua,

Nesse momento parco de diálogo;

Em que fazem bem vindos análogos,

E o pai da confusão vem, passa a régua.

E longe disso tudo, eu corro a léguas!

Nessa vida agridoce, todo prólogo

Tem a parte melhor! Pois logo, logo,

Vem aos poucos, a parte pior. Égua!

E lá no finalzinho, quando tudo

Estiver absolutamente mudo;

Apresenta-se uma terceira parte!

Que será cem por cento melhor,

Ou será mesmo cem por cento pior!

A quem deu seu valor! Ou viveu à parte!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 05/11/2017
Código do texto: T6162956
Classificação de conteúdo: seguro